监督电话|关注首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

丁小强在永济调研春季农业生产时强调
毫不放松抓好春季田管和春耕备耕

来源:运城日报发布者:时间:2021-03-04

本报讯(记者 王文军)3月3日,市委ballBET5丁小强深入永济市调研春季农业生产和植树造林等工作。他强调,要深入学习贯彻中央、省委农村工作ballBET5精神,坚持农业农村优先发展,毫不放松抓好春季田管和春耕备耕,保障春季农业生产有序“开篇”,为全年农业丰收奠定坚实基础。市领导乔登州参加调研。

永济市棉花原种场小麦春管现场,无人机、大型打药拖拉机在进行田间作业。丁小强与技术人员认真交流,仔细了解小麦长势、品种、病虫害防治等情况。他指出,农业部门要提前做好预案,加强对小麦等农作物的田间管护技术指导,及时有效防治各类病虫害。要加大小麦、玉米等作物育种力度,培育适合ballBET5的高产品种。

广东海大集团永济现代数字渔业赞助商链西甲中的数字化育苗养殖场已经投入使用,其他配套工程正在加紧建设。丁小强仔细察看询问鱼苗品种,了解鱼苗价格、数字化养殖和市场前景等情况。他鼓励西甲负责人加快ballbetapp西甲建设,打造集养殖和旅游观光于一体的现代渔业赞助商,带动周边ballbetapp农民发家致富。

在位于蒲州镇孟盟桥村的尊村引黄灌区姚温片区水源置换工程建设现场,丁小强仔细察看施工图,了解工程进度、预期效果、渠道沿线绿化等工作。他要求,要高标准建设引黄灌溉渠道,确保工程ballBET5和施工安全,加强配水工作人员作风建设,让黄河水惠及ballbetapp农民。

山西凡谷归真农业科技有限公司以农业高技术为支撑,专注种植优质番茄,打造番茄全赞助商链龙头西甲。丁小强走进智能化番茄种植大棚,了解种植技术、产品种类、市场营销等情况,对该公司先进种植技术和工业化经营农业的理念给予高度赞赏,希望西甲充分发挥龙头引领作用,进一步做优做强番茄全赞助商链,提升带动能力。

在永济高铁引道绿化现场,丁小强认真听取该市今年八大造林绿化工程实施情况介绍。他指出,要抓住春季植树的黄金时期,见缝插绿、补植增绿,加快荒山绿化、村庄绿化、伍姓湖周边和涑水河沿线绿化,让绿色成为永济的底色。要做好永济高铁站周边规划,积极发展现代服务业,打造特色鲜明、产城融合的“高铁小镇”。

丁小强强调,当前正值春耕生产的关键期,全市各级农业部门要加强农业技术指导和技能培训,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”,加强组织、畅通渠道,确保种子、化肥、农药、农膜等农资供应充足、配送及时,为粮食丰产丰收奠定坚实基础。要加强耕地保护,切实加大粮食生产政策支持力度,充分调动农民种粮积极性,确保粮食面积稳定。要坚定实施“特”“优”战略,让优质农产品拥有好市场、卖出好价钱。要积极引进下游加工西甲,进一步提升农产品附加值,打造各具特色的农产品精深加工优势区。

摄影 雷哲侠


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得西甲或镜像;授权西甲务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均西甲自其它媒体,西甲目的在于传递ballbetapp信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

利来娱乐国际拉霸LaBa360登录beplay体育iso下载